新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

9月1日上午,天桥岭林业有限公司召开2020年防台防汛工作会议,会议结束后,公司纪委迅速行动,召开了部门会议,进一步落实了责任。为确保防汛救灾各项决策部署落实到位,保障人民群众的生命财产安全,天林纪委成立两个督查小组,深入基层,着眼防范、靠前监督,推动各单位压实压紧防汛备汛责任,确保平稳防台防汛。

1.jpg

亚搏体育官方网站登录据目前气象资料分析,9月2日至3日,台风“美莎克”将给我地区带来较大风雨影响,降水主要集中在3日凌晨到傍晚。此外,根据气象预测,台风“海神”也正蓄势北上,具体走势还要继续观测。为全面做好“美莎克”“海神”两个台风的防御工作,天林纪委立足职责定位,加大防汛救灾工作监督检查力度,督促相关部门从严压实防汛责任,从严落实防汛纪律,以铁的纪律为防汛救灾工作提供坚强纪律保障。

2.jpg

天林纪委通过现场督导、暗访检查等方式,督促各单位制定了防汛工作总体方案,完善汛情预警机制,落实防汛指导;督促各单位及时开展危房、河堤、险段等因汛受灾情况排查摸底及会议落实情况,及时做好受灾群众帮扶救助。

天桥岭林业有限公司纪委书记朴日峰在此次防台防汛中靠前指挥,第一时间跟进监督检查,督促各单位对地质灾害隐患点、道路等进行全覆盖排查,不留盲点空白;对辖区内孤寡老人、特困人员等重点人群的房屋进行查看排危,坚持早防范、早发现、早到位、早救援。

同时,天林纪委还要求广大党员干部要充分认清当前防汛工作的严峻形势,紧绷安全之弦,严格落实24小时领导带班和值班制度,坚决不脱岗离岗、擅离职守。

4.jpg

根据气象部门预报,未来几日还将迎来大到暴雨,防汛形势严峻。在这场防台防汛的战斗中,纪检监察干部既是“监督员”又是“战斗员”。

为防范辖区内强降雨和连续降雨可能引发的内涝及山体滑坡、泥石流、山洪等次生灾害,纪委紧扣监督职能,要求各单位、支部党政领导要盯紧盯牢主体责任,采取日常监督和专项检查方式,监督检查防台防汛工作,针对存在问题,现场督促指导整改。

为层层压实防汛主体责任,天林纪委督导组对各单位的值守履职、预案执行、巡查监测、避险搬迁等防治措施落实情况开展专项监督,对擅离职守、推诿扯皮、工作落实不力、监测预警不及时、研判处置不当的,依法依规依纪从严追责。(刘宸行 延长才)

微信全视角
亚搏体育官方网站登录的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号