新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

923日,由州委宣传部组织开展的“看变化·谋发展·话小康——州直及驻延媒体聚焦六保六稳调研采访行”活动正式启动。州委常委、宣传部部长金基德以及州直各新闻单位主要负责同志、分管负责同志,州及驻延中省直媒体记者等参加活动。调研采访团第一站来到亚搏体育官方网站登录集团仙峰滑雪场和千年红豆杉景区,现场采访、实时直播,看林区变化,谋林业发展,话林业小康。

调研采访团一行刚走进仙峰滑雪场项目建设现场,就被云雾缭绕的林中仙境深深吸引,争相上山取景拍摄。秋意渐浓,层林初染,爆表的负氧离子犹如“空气维生素”沁人心脾。

亚搏体育官方网站登录在仙峰滑雪场展厅,调研采访团一行详细听取了项目的总体规划、目标愿景、建设进展等相关情况介绍。金基德对滑雪场项目的自然条件优势、森林景观优势、区位交通优势,以及如何打造四季全时旅游的举措进行了深入了解。

在施工现场,调研采访团一行实地了解到该项目无论是滑雪场面积还是滑雪道长度都位居全国第一。目前正在进行雪道平整作业,预计今年年底初级雪道就可以开始运营。项目建成后,将解决3000名林区职工就业,带动1万余人就业。

亚搏体育官方网站登录调研采访团一行来到位于延边仙峰国家森林公园的千年红豆杉景区,实地感受到“旅游+林业”融合发展带来的独特魅力。

风吹林动,顿生雅韵;微风过处,洗心涤骨……秋日的延边仙峰国家森林公园如诗如画、美不胜收。走进千年红豆杉景区,透过树影斑驳,听远处河水潺潺流动,置身于此,阳光和着微风一同拂来,瞬间被缱绻温柔包围,忽近忽远间,分不清是景在深处,还是人在景中……

调研采访团一行沿着木栈道向林区内走去,林中错落有致的森林小屋让人眼前一亮。记者看到,森林小屋由木头及玻璃构建而成,室内配套设施一应俱全,从墙面到地板,全部木质结构,散发着原木的清香。玻璃结构的大门及天窗,则极大地扩张视觉空间,夏天看树,冬天赏雪,为游客提供了良好的林间居住环境。

景区内孕育着许多珍稀树种,高耸的东北红豆杉吸引了众人的目光。这里有几百株树龄不等的红豆杉,其中有2株树龄达1300多年,相距不到50米,一雄一雌守望千年,依然风姿勃发,向下深植沃土,向上虬枝伸展,是夫妻情侣祈福的神灵之树。千年红豆杉,一种亘古至今的文化符号象征,激发了延边林区生态旅游新活力。

亚搏体育官方网站登录据了解,此次由州委宣传部组织开展的“看变化·谋发展·话小康——州直及驻延媒体聚焦六保六稳调研采访行”活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记视察吉林和关于东北振兴重要讲话重要指示精神,更好地促进“六保”“六稳”工作,充分展现我州统筹疫情防控和经济发展、脱贫攻坚、项目建设、全域旅游等工作中取得的良好成效,展现我州坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。

微信全视角
亚搏体育官方网站登录的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号