新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

10月22日,亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作会议,各分子公司监事会总结交流前三个季度监事会工作情况,分析当前工作形势,部署下阶段工作任务。

1.jpg

集团公司监事会主席姜银哲在讲话中指出,各分子公司监事会能够认真履职尽责,不断强化基础管理工作,档案资料及时更新,监事会工作“有规可依、有痕可循”;监事会工作着重从企业社会职能移交、项目开发、深化“四压缩、两提升”举措等方面强化监督,防控风险,保障了企业健康平衡运行。

4.jpg

姜银哲强调,当前和今后一个时期集团的重点工作是强化现代化管理体系和管理能力建设。各监事会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习系列内部控制相关的政策法规等理论知识,深刻把握新时期监事会的责任、使命和要求,以提升履职能力和水平为切入点,在推进长白山国有林区治理体系和治理能力现代化建设中,体现新担当、实现新突破、展现新作为。

2.jpg

姜银哲要求

亚搏体育官方网站登录推进现代化管理体系和管理能力建设,各监事会要强化学习,面对新形势、新任务、新要求,要吃透相关文件精神,认真研究企业内控体系建设,将内控制度和管控要求嵌入新业务领域的业务流程,以风险管理为导向,强化合规监督管理,有效防控新业务领域风险。要在守正创新中打破专业壁垒,扩大监督内容,整合监督资源,实现相互支撑、同向发力、同步推进的监督新格局。推动企业“三重一大”、投资和项目管理、财务和资产、物资采购、人力资源等信息系统的集成应用,逐步实现内控体系与业务信息系统互联互通、有机融合。要强化重点工作落实,围绕企业“对标管理体制变革的新任务冲刺决战”,“对标补缺口、增积累三年规划目标冲刺决战”、“对标山水产业及项目建设冲刺决战”、“对标以四压缩、两提升为主要内容的精细化管理冲刺决战”、对标国有林区改革任务冲刺决战”中,对标一流企业,督促企业对现有的规章制度进行修改、补充、完善,规范企业业务流程,打牢内控建设工作的基础,全力推动集团各项任务落实落地。

3.jpg


微信全视角
延边州政协主席韩兴海到长白山...
2020-10-28
亚搏体育官方网站登录集团召开对标提升和...
2020-10-28
印象亚搏体育官方网站登录:林业科技助力...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团监事会开展监事...
2020-10-24
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号