新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

根据《国家林业和草原局关于全面加强森林经营工作的意见》部署,2020年7月汪清林业局被确定为全国73个森林经营试点单位之一。汪清林业局高度重视试点建设工作,专门成立了以局长担任组长、总经理、监事会主席、主管副局长担任副组长的全国森林经营试点领导小组。根据试点建设内容将工作人员分为内业组和外业组,明细分工,协同合作,保证试点工作顺利开展。

2.jpg

3.jpg

为保证试点建设的专业性和可行性,汪清林业局邀请中国林科院专家指导,编制了《森林经营试点实施方案》。选定交通便利、森林资源丰富的浪溪林场、金沟岭林场、塔子沟林场等8个林场中具有典型特点的林分,设立了人工林森林培育模式、云冷杉-阔叶混交林采育林模式、蒙古栎次生林提质模式、云冷杉-红松针叶混交林近自然抚育模式、杨桦次生林修复模式等五种模式七种类型的示范林。由森林调查设计队专业人员进行调查设计,主管副局长多次到示范林现地督促、指导工作,现已完成五种模式示范林调查设计工作。

4.jpg

5.jpg

亚搏体育官方网站登录森林经营试点工作开展期间,省林业和草原局资源处领导来到示范林现地,现场指导试点建设工作。接下来,汪清林业局将进一步完善试点工作,紧跟试点进程,保证作业质量,通过探索和推广不同森林类型的经营技术和管理模式,建立森林经营示范林,将汪清林业局建设成为东北重点国有林区森林经营最佳实践平台和窗口,进一步推动森林可持续经营向纵深发展。(供稿:谢遵俊 郎方超)


微信全视角
延边州政协主席韩兴海到长白山...
2020-10-28
亚搏体育官方网站登录集团召开对标提升和...
2020-10-28
印象亚搏体育官方网站登录:林业科技助力...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团监事会开展监事...
2020-10-24
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号