新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为贯彻落实党的十九大精神,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,按照《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《吉林省关于全面推行企业新型学徒制的实施意见》有关要求,在珲春市人力资源和社会保险局的大力支持下,10月29日上午,珲春林业有限公司与吉林省林业技师学院共同推动产教深度融合的“企业新型学徒制”培训班在机关五楼会议室举行开班仪式并正式签约。

1.jpg

亚搏体育官方网站登录珲春林业有限公司、吉林省林业技师学院、珲春市人力资源和社会保险局相关领导、部门负责人及相关学徒参加本次开班。

“企业新型学徒制”是贯彻落实国家职业技能提升行动的重要举措,是深化“产教融合、校企合作”“传承师徒文化、弘扬工匠精神”的重要抓手。主要内容是“招工即招生”“入职即入校”,对技能人才培养的主要方式是“企校双师联合培养”。

2.jpg

开班仪式上,吉林省林业技师学院院长田德忠就企业新型学徒制的成功落实表示祝贺并致辞,与大家分享了学院的发展和师资力量与办学水平。同时,对此次与珲林的合作充满期待并提出了美好愿景。

珲林党委常委、副局长王国泽从企业基本概况、产业发展、民生等方面进行了介绍,详细阐述了“企业新型学徒制”对企业发展的重大意义。表示在下步合作中,希望企校双方充分发挥优势,在职工培训、高技能人才培养等方面开展深度合作,使学院和企业互利双赢、共同发展,为林区发展提供有力技能支撑。

3.jpg

亚搏体育官方网站登录珲春市人力资源和社会保障局副局长丁志伟代表人社局对此次签约送上良好的祝愿。他表示“企业新型学徒制”是我市加强企业技能人才队伍建设,增加企业核心竞争力、推动产业转型升级和稳定就业、化解就业结构性矛盾的有益尝试,也是进一步推进我市企业职工技能培训工作,创新人才培养模式的有效举措。希望企业、学员、培训机构能够提高认识,切实把“企业新型学徒制”工作抓好做实,要在制度设计、培训质量和破解难题上下功夫、出实招,进一步加快我市企业的快速发展。

4.jpg

仪式上,企校双方、师傅与学徒分别签约。此次培训,珲林和技师学院通过前期宣传发动、后期资料审核、评估公示,共确定培养290名新型学徒,计划用二年的时间,采取工学一体化、线上线下教学等培训方式,通过工匠精神、林业法律法规、森林抚育、病虫害防治、森林防火、中草药加工、食用菌栽培、森林资源管理等课程系统地培养一批符合企业岗位需求的中、高级技术工人。在今后的合作中,企业和学院还将实施“订单式”人才培养,发挥各自优势,形成企业用工、学校育才双赢的大好局面,为职工搭建多维度的技能强化平台,为企业高质量发展提供坚实技术人才保障。(穆艳芬/文 侯巍/图)

微信全视角
延边州政协主席韩兴海到长白山...
2020-10-28
亚搏体育官方网站登录集团召开对标提升和...
2020-10-28
印象亚搏体育官方网站登录:林业科技助力...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团监事会开展监事...
2020-10-24
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号