新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

汪清林业分公司沙金沟林场党支部以“基层党组织建设提升年”活动和“五强一创”工程为载体,支部班子带头创业、党员干部带动创业,在“双带”作用的引领下,职工群众创业致富的路子越走越宽广。

1.jpg

强化支部战斗堡垒作用,带头“全民创业”。为吸纳更多的职工群众以个体经济、股份经营等形式参与全民创业,营造人人想创业、能创业的浓厚氛围,林场党支部把党建工作与转型创业有机结合,在“转变思想观念”下功夫、出实招。相继在党员干部、团员青年、职工群众中开展“林业形势政策教育”“争当首席职工·争创青年项目活动”和创业技能培训,消除创业户的疑惑和顾虑,提升创业意愿和能力。在带动职工群众开展全民创业工作中,支部在力所能及范围内,协调创业资金,切实搞好服务。结合实际,积极推行“党支部+合作社+党员创业示范户+困难户”工作模式,先后成立了1个中草药专业合作社和1个绿化苗木合作社,采取“入股分红”的形式,吸纳14名党员和职工加入合作社。同时,采取“一帮一”“结对包保”等形式重点帮助那些有创业意愿但没有创业项目的困难职工。班子成员先后与困难职工结成4个帮扶“对子”,吸纳4名困难职工加入专业合作社,带动引领党员干部和职工群众“联合创业、互助创业”。

发挥党员先锋模范作用,带动“增收致富”。“火车跑得快,全靠车头带”。只有彻底打消职工群众的创业顾虑,才能真正坚定职工群众的创业信心。林场党支部注重动员发动党员干部在林地经济、沟系承包、商品物流等领域创办经济实体,努力成为产业致富的带头人,将党员谭庆龙的地栽木耳产业基地选树、培育为“党员先锋创业基地”。充分发挥先进典型的引领示范作用,着力培养了一批带头致富的党员“能人”,并通过他们的辐射作用,带动职工群众创业致富。现任沙金沟林场副场长的杨占军,经过多年潜心经营和辛苦付出,他的地载木耳产业规模日益扩大,取得了可观的经济效益。他在创业致富的同时,无私帮助其他创业户,把掌握的新技术无偿讲授给其它职工群众,解决创业中遇到的技术问题。他自筹资金安装了制菌锅炉,把职工聚拢到一起,集体采购锯末和稻糠,进行统一灭菌、接菌、出菌。他还通过个人关系,邀请专业技术人员到创业户菌地进行现地指导,提升发展地栽木耳产业的信心。

亚搏体育官方网站登录如今,沙金沟林场已有76名职工从事全民创业,占林场职工人数的63%,年产黑木耳300余万袋,可实现年全民创业产值800余万元。(供稿:潘晶  姜鹏)

微信全视角
延边州政协主席韩兴海到长白山...
2020-10-28
亚搏体育官方网站登录集团召开对标提升和...
2020-10-28
印象亚搏体育官方网站登录:林业科技助力...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团监事会开展监事...
2020-10-24
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号