新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加快推进公司管理体系和管理能力现代化建设,根据国家、省州和集团公司《关于开展对标世界一流管理提升行动的通知》和有关会议精神,11月4日,天桥岭林业有限公司对标世界一流管理提升行动正式启动。

1.jpg

本次行动共分为研究部署、组织落实和评估深化三个阶段,行动预计2022年12月末结束。天桥岭林业有限公司将在为期2年多的时间里,牢牢把握生态公益型国有企业的主体功能定位,本着坚持战略引领、对标世界一流,坚持突出重点、夯实管理基础,坚持改革突破、强化创新驱动,坚持顶层设计、分层统筹实施的原则,聚焦主责主业,对标世界一流企业、行业先进企业找差距、补短板、强弱项。通过健全工作制度、完善运行机制、优化管理流程、明确岗位责任、严格监督考核等措施,持续加强管理的制度体系、组织体系、责任体系、执行体系、评价体系等建设,全面提升管理的能力和水平。

2.jpg

亚搏体育官方网站登录为做好此项工作,公司成立了以党委书记、董事长、总经理任组长的对标提升行动领导小组,统筹开展对标提升行动。

通过开展对标提升行动,预计到2022年,天桥岭林业有限公司的管理理念、管理文化将更加先进,管理制度、管理流程将更加完善,管理方法、管理手段将更加有效,管理基础不断夯实,创新成果不断涌现,基本形成系统完备、科学规范、运行高效的国有企业管理体系,森林资源管理、保护、培育和利用等达到国内同企业一流水平,国有资产持续稳定保值增值,经济、社会、生态效益显著提升,到“十四五”期末,公司总体管理能力进一步提高,管理规范化水平进一步提升,达到或接近世界一流水平。(杨晋怡)

微信全视角
延边州政协主席韩兴海到长白山...
2020-10-28
亚搏体育官方网站登录集团召开对标提升和...
2020-10-28
印象亚搏体育官方网站登录:林业科技助力...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团监事会开展监事...
2020-10-24
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号