新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为深入宣传消防法律法规及消防安全知识,提高全民防灾自救能力,保障林区职工群众生命财产安全。11月5日,大石头林业有限公司组织开展了“关注消防、生命至上”119消防宣传月主题活动。

亚搏体育官方网站登录公司党委常委、副总经理戴世宗、大石头镇政府党委副书记曹洪波、大石头森林公安局副局长孙喜顺及公安干警、消防队员30余人参加了此次活动。

01森林公安局消防大队大队长王红军主持.jpg

森林公安局消防大队大队长王红军主持

02公司党委常委、副总经理戴世宗作了动员讲话.jpg

公司党委常委、副总经理戴世宗作了动员讲话

亚搏体育官方网站登录森林公安局消防大队大队长王红军在活动仪式上作了表态发言。他说,消防大队将在公安局党委、林业局安委会的正确领导下,充分发挥消防安全隐患防范和灭火救援的职能;严格要求、提高管理;加强宣传、普及知识;认真检查、消除隐患;强化监督,严肃追责;刻苦训练、提升本领;快速出警、及时扑救,时刻保持整治火灾隐患的高压态势,确保林区企业和林区群众的平安。

03宣传车队.jpg

宣传车队

04向居民发放宣传单.jpg

向居民发放宣传单

亚搏体育官方网站登录随后,公司党委常委、副总经理戴世宗作了动员讲话。他要求各级各部门要进一步提高政治站位,把消防安全工作真正纳入重要日程,全面加强管理。并以此次宣传月活动为契机,开展好宣传、教育培训系列活动,不断推进消防安全宣传力度,提高全民消防安全意识,营造消防安全氛围,消除安全隐患,提高火灾防控能力。同时,希望林区广大职工群众,认真学习消防安全知识,带动身边更多人关注消防安全,提高防范能力,为建设和谐、美丽、平安新林区作出自己应有的贡献。

05向居民发放宣传单1.jpg

向居民发放宣传单

06对居民私拉乱接电动车充电线路贴宣传单.jpg

亚搏体育官方网站登录对居民私拉乱接电动车充电线路贴宣传单

仪式结束后,由10余辆警车、宣传车、消防车队组成的宣传车队沿途播放《关于加强电动车充电安全管理通知》、《吉林省消防条例》等相关消防法律、法规。并在林区主要街道、居民区、镇养老院及人员密集的场所发放宣传画册3000余份,向群众耐心讲解防火、灭火、逃生知识。并对私拉乱接电动车充电线路的居民进行宣传教育。

通过此次宣传活动,进一步提高了林区群众知法、懂法、守法的法律意识和参与、支持、关注消防的安全意识,从而预防和减少火灾事故的发生,为创建和谐稳定平安社会和冬季火灾防控工作打下坚实的基础。供稿:鞠博

微信全视角
延边州政协主席韩兴海到长白山...
2020-10-28
亚搏体育官方网站登录集团召开对标提升和...
2020-10-28
印象亚搏体育官方网站登录:林业科技助力...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团召开监事会工作...
2020-10-24
亚搏体育官方网站登录集团监事会开展监事...
2020-10-24
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
亚搏体育官方网站登录集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
友情链接
   版权所有:亚搏体育官方网站登录集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号